[原创] 有关 NVDIA T4、K1和RK3288及全志A80 GPU的性能比较 [复制链接]

有关 NVDIA T4、K1和RK3288及全志A80  GPU的性能比较

最后编辑tpboy 最后编辑于 2014-04-17 20:25:45

NVDIA T4 和RK3288  只要看OFFscreen的分值就和 因为这两款都是1080P的设备

K1和A80工程机倒是720P的

亲~您懂的好多喔~

全智A80有那么牛,b么?从哪来的数据啊!给我的感觉rk要比全智牛的多啊!如果饭盒用因特尔的四核平板级芯片那是啥效果啊!哈哈!
论坛里的闲散人员

回复 2楼tpboy的帖子

1Pad网上的数据不能全信的,哪里全志的托太多

回复 5楼小蔡的帖子

自己查的国外GFX的数据我只是引用了下,更具体的可自己去查下http://gfxbench.com

GPU分值绝对靠前

720P时的性能排名第一 ,当然我们其实就只看1080P的性能

(2014/4/18 10:40:53 上传)

(2014/4/18 10:40:53 上传)

最后编辑tpboy 最后编辑于 2014-04-18 10:40:53

回复 6楼tpboy的帖子

A80在大小核切换的时候是否能做到比较完善,需要观察,可能就是个弱点,毕竟当初Exynos5410就在这点被人诟病;再补充一点,所谓八核全开,现在问题不在硬件本身,关键是安卓系统本身对HMP的支持还很蛋疼!

回复 7楼小蔡的帖子

CPU性能我倒不太在意,K1的话相信CPU会更强大些
,但A80 四个A15全开时性能最少和EXYNOS5系列同频的性能相当吧,那已经够了,
CPU现在除跑分外都没什么应用能FULL LOAD的严重过剩
反倒GPU随着分辨率和效果不断提升,现在出现了性能不足的问题,玩个微信小游戏高端的双核和低端的四核都开不了全效果
现在视频解码也都是GPU做加速,按现在移动设备处理器的发展情况来说,快进入CPU无用论的时代了(相信会比PC来得更早些)
日后GPU的地位会明显超过CPU,

大小核切换的问题因为使用ARM R4P0步进相信比三星的会好很多了

回复 4楼luckyxiaojiu的帖子

A80确实很牛,只不过啥时候能上市,还在遥遥无期。
要是等到明年上市的芯片,肯定比今年的牛。

回复 9楼六脉神剑的帖子

6-7月。。。。。

别整这些没用的~能玩魔兽世界吗?能玩剑灵吗?能玩刺客信条4吗?使命召唤10吗?能玩FIFA 14吗?

我去了!这都怎么了!不就是一个盒子么!我只希望饭盒能玩些xboxps4上的类似游戏就好!没要求他能做到pc游戏也能完美玩!还有一点就是有电视机顶盒功能!其他的都是电脑要完成的!
论坛里的闲散人员

别整这些没用的~能玩魔兽世界吗?能玩剑灵吗?能玩刺客信条4吗?使命召唤10吗?能玩FIFA 14吗?
薛千雪 发表于 2014/4/18 14:29:00

剑灵  电脑能玩就行了,呵呵。
PC游戏要在安卓平台上能玩还需移植,大作来说得不少钱,谁愿意付呢?

[quote]别整这些没用的~能玩魔兽世界吗?能玩剑灵吗?能玩刺客信条4吗?使命召唤10吗?能玩FIFA 14吗?
薛千雪 发表于 2014/4/18 14:29:00 [img]http://bb
tpboy 发表于 2014/4/18 18:11:00 [url=http://bbs.funbox.com.cn/showtopic.aspx?topicid=48944&forumpage=1#1997]
那你说的那么强悍,那么强力有啥用?就为了玩个愤怒的小鸟和保卫萝卜等游戏,就为了天天跑个分???

我去了!这都怎么了!不就是一个盒子么!我只希望饭盒能玩些xboxps4上的类似游戏就好!没要求他能做到pc游戏也能完美玩!还有一点就是有电视机顶盒功能!其他的都是电脑要完成的!
luckyxiaojiu 发表于 2014/4/18 17:44:00
一款安卓4.3系统的盒子你指望玩些xboxps4上的类似游戏??什么样的智商啊~~盒子买来就该安个泰捷视频看个片用。

[quote][quote]别整这些没用的~能玩魔兽世界吗?能玩剑灵吗?能玩刺客信条4吗?使命召唤10吗?能玩FIFA 14吗?
薛千雪 发表于 2014/4/18 14:29:00 [url=http://bbs.funbox.com.cn/showtopic......
薛千雪 发表于 2014/4/18 20:27:00

性能强大不单为了游戏,A15*4应该不算GPU加速4K分辨率的UI还是会跑得很好的,当然GPU加速后相信A7*4就能跑得很好,然后H265 4K 10BIT这些视频指标硬件也得看GPU纯游戏一说现在只要不上4K分辨率基本现时的顶级硬件都没什么压力

[quote]我去了!这都怎么了!不就是一个盒子么!我只希望饭盒能玩些xboxps4上的类似游戏就好!没要求他能做到pc游戏也能完美玩!还有一点就是有电视机顶盒功能!其他的都是电脑要完成的!
luckyxiaojiu 发表于 2014/4/18 17:44:00 [url=http://bbs.funbox.com.cn/showtopic.asp
薛千雪 发表于 2014/4/18 20:30:00

这个倒正是我之前贴子说的,家庭娱乐拿着手柄玩游戏的时间不会能多于影音播放的时间,不论再过多少年游戏不可能主导客厅的,所以这次中九把3.5耳机接口省掉了实在让人无所适从,平常点说高端耳机无用武之地了,模拟功放也可洗洗睡了,如果从电视再把HDMI转出耳机那损失有多少相信喜欢听歌的人都清楚

全志一直垫底儿,A80能否入传说的那么牛还要看成品测试

回复 10楼tpboy的帖子

坐等跳票。